注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施青林的博客

 
 
 

日志

 
 

儿子活着回来了  

2009-09-16 01:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子这个暑假去了西藏,而且徒步进入墨脱。当他要去墨脱的消息在家里传开以后,一向“放权”的娘说话了:“他怎么进去?”

我说:“徒步。”

“跟谁一起进去?”

“驴友们。”

“什么时候去?”

“已经出发了。”

“能不能联系到他?”

“说是路上这几天没有手机信号。”

听完我的话,娘默然无语。此后每天都打电话询问有没有儿子的消息,直到几天后我告诉她老人家,刚刚接到了儿子的电话,已经坐在返回拉萨的车上了,娘才问我:“你知道不知道去墨脱有多危险”?说实话,我知道危险,但是不知道究竟有多危险。

儿子的相片看到了。路过塌方区的那张让我心惊肉跳。头上是随时可能滚下来的巨石,脚下是山羊都会打滑的小道,身后是数百米深的悬崖,远处是滚滚的雅鲁藏布江。我的儿子就曾经从这里手脚并用地爬过去。他说,看到路旁有座墓碑,是一对父子给他们的妻子和母亲立的。这位女士第二次徒步走墨脱,一去不复返。

我不敢想象,假如......

现在,一切都过去了,儿子活着回来了。更加成熟,更加深沉,更加懂事了。但是,如果一切可以从头来过,如果他不是“通知”我,而是“请示”我,我一定要成功地破坏他的墨脱计划。让他去不成!儿子可以不成熟、不深沉、不懂事,但是不能出一点事。

儿子回来后,身上的钞票被人掉包,损失了一千多元。我告诉他:“这是先消你灾,后破你财”。

其实我心里想的是,平常与人为善的父子,佛祖一定会保佑我们的。

感谢佛祖。感谢先人。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018